Moscow Mule

Moscow Mule

Moscow Mule é um cocktail feito com vodka, cerveja sabor de gengibre e suco de limão. Tradicionalmente, a bebida é servida em uma caneca de cobre, que pode ser decorada com uma fatia de limão em sua borda. No Brasil, é popularmente chamado de "drinque da canequinha".

A bebida foi criada no início da década de 1940 no "Chatham Hotel", em Manhattan. Outra versão põe a origem da bebida na mesma data e local, mas na ocasião de um dos bartenders ter que limpar o estoque de vodka e cerveja de gengibre. Pelo forte sabor de gengibre e o uso de vodka, ganhou o nome de Moscow Mule, mas a bebida é de origem norte-americana.

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- Copo baixo ou caneca de cobre
- Gelo moído
- Twist de limão Taiti
- 50ml de Vodka
- 25ml de suco de limão Taiti espremido na hora
- 50ml de Fever-Tree Ginger Beer

* Para Gin Mule substituir Vodka por Gin.
1. Coloque o gelo moído em uma caneca de cobre até enche-la.
2. Corte um filete da casca do limão Taiti. Torça o filete sobre a borda da caneca de cobre para extrair os óleos essenciais e o sabor cítrico e, depois coloque-o no copo;
3. Adicione uma dose de sua Vodka preferida (50ml);
4. Adicione o suco de limão Taiti (25ml);
5. Adicione delicadamente a Fever-Tree Ginger Beer (50ml) sem desperdiçar o gás, dê meia volta no drink com a colher bailarina para misturar todos os ingredientes e seu drink está pronto para beber.